Бэби йога

Бэби-йога (для малышей от 2 месяцев до 1 года) – это целая концепция, разработанная в 80-х годах Франсуазой Фридман, медиком - антропологом Кембриджского университета.

Франсуаза Барбира Фридман – основательница Birthlight известнейший на Западе специалист по йоге для малышей. Она преподает бэби-йогу родителям с детьми в Лондоне, Кембридже, проводит тренинги для инструкторов в специализированных центрах йоги в Европе, США и Канаде.

К созданию детских программ Франсуазу подтолкнула не только йога, но и опыт проведения многолетних исследований обычаев лесных индейцев во время экспедиций в перуанскую Амазонию. Исследования родительских подходов жителей Амазонии к воспитанию малышей снискали ей славу учёного мирового класса.

Обращаем внимание на то, что ребёнок – не объект занятий бэби-йогой. Мы занимаемся ей вместе с детьми.


Польза от занятий бэби-йогой

Физическая


Физиологическая и развивающая

Психологическая


Польза для мамы Родителям не обязательно иметь предварительный опыт практики йоги. На занятиях, и дети, и родители освоят базовые асаны и развивающие потешки. Опытные йога-практики научаться совмещать личную практику с обучением йоге своего ребёночка. Кроме того, родители научаются ловко обращаться со своим малышом, весело и интересно проводить с ним время, лучше понимать друг друга. Мамам парная практика поможет восстановиться после родов, снять стресс, расслабиться и наполниться женской силой.